Brookies pour la ronde Interblog #26

Par Cocopassions

 

Pour la ronde interblog #26, je dois aller piocher une rectte dans le blog de Steph in the cuisine. Diabline pioche chez moi

J'ai choisi une recette sucrée (non, je n'ai pas changé.....) pour faire plaisir à mes 2 goûteurs de sucré... Ils ont vraiment bien aimé mangé ce gâteau et l'association Brownies/Cookies est très gourmande.

Je  réalisé le brookies dans un moule à manquer de 24 cm de diamètre. C'était parfait.

Brookies

Ingrédients pour un Brookies 

Pour la couche de brownies

- 125 g de chocolat noir 

- 125 g de sucre

- 75 g de beurre salé

- 75 g de farine

- 70 g de noix de pécan

- 2 oeufs

Pour la couche de cookies

- 165 g de farine

- 135 g de sucre roux

- 120 g de beurre mou

- 100 g de pépites de chocolat

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 oeuf

* Préchauffer le four à 180 °

* Beurrer le moule

Pour le brownies :

* Casser le chocolat dans un saladier

* Ajouter le beurre et faire fondre au micro-ondes

* Bien mélanger le beurre et le chocolat

* Ajouter deux oeufs et le sucre

* Mélanger

* Incorporer la farine préalablement tamisée

* Concasser grossièrement les noix de pécan et les ajouter à la préparation

* Verser la préparation dans le moule

Pour le cookies :

* Travailler le beuure salé et le sucre roux à la fourchette afin de les amalgamer

* Ajouter l'oeuf et mélanger

* Incorporer la farine et la levure chimique

* Terminer par les pépites

* Parsemer de petits paquets de pâte à cookies sur la préparation du brownies

* Enfourner 25 mn

* Laisser refroidir avant de démouler délicatement

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2012