Mon petit plat minceur préféré

Par Maviedefemme

Nous sommes (presque) toutes en plein programme minceur-fermeté ! Sport trois fois par semaine pour les plus motivées, crème ou huile anti-cellulite que l'on masse deux fois par jour consciencieusement, cure détox qui se termine pour certaines, bref, on est en plein dedans ! Pas question d'arborer un petit bourrelet ou des capitons disgracieux cet été... On fait aussi attention à ce qu'on met dans son assiette.


C'est l'occasion de partager avec vous une petite recette, simplissime et délicieuse, testée ce week-end !
Pour deux personnes, il vous faut :
300 g de haddock (ou d'églefin si vous préférez le poisson non fumé), riche en phosphore et en vitamines B1 et B2.
1 citron vert
10 cl de lait
50 g de roquette
50 g de pousses d'épinards ou de mâche, aux vertus anti-stress
de la sauce soja, éventuellement un peu de piment rouge haché, de l'huile d'olive, du vinaigre, du sel, du poivre

  • Préparez une marinade avec le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de sauce soja (selon votre goût). Si vous aimez les saveurs relevées, vous pouvez ajouter un peu de piment rouge haché.
  • Faites pocher le poisson dans un peu d'eau bouillante et de lait pendant 3 minutes, puis laissez refroidir. Disposez-le dans la marinade, laissez reposer au minimum une heure.
  • Servez avec les feuilles de salade, assaisonnez sans forcer sur l'huile d'olive !

Qu'est-ce qu'on boit avec ?

Un smoothie pour faire le plein d'anti-oxydants ! On mixe 200 g de fraises, 100 g de framboises et une pomme. Une boisson express au goût délicieux qu'on réalise en 5 minutes !

Marie