Merlan farci aux champignons

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
  • 8 filets de merlan ;
  • 250 g de champignons de Paris ;
  • 1 bouquet de persil plat ;
  • 2 échalotes ;
  • 2 tranches de pain de mie ;
  • 2 cuil. à soupe de lait ;
  • 100 g de beurre ;
  • sel, poivre, cumin, 4 épices.
  1. Laver les filets de merlan, les éponger, les poser à plat sur le plan de travail.
  2. Éplucher les champignons de Paris, les laver ainsi que le persil ; hacher le tout. Faire tremper le pain de mie dans le lait. Éplucher les échalotes et les hacher.
  3. Dans une terrine, mettre ensemble hachis d'herbes et de champignons, échalotes, pain de mie essoré. Saler, poivrer, parsemer de 4 épices et de cumin. Bien mélanger le tout pour obtenir une farce homogène.
  4. Dans un plat allant au four, disposer 4 filets de merlan, les recouvrir de farce puis disposer les 4 autres filets par-dessus. Saler, poivrer et parsemer de petits morceaux de beurre. Cuire à four moyen 210° (th. 7) pendant 25 mn.
Et bon appétit, bien sur !