11. Limoges 28Pts 21m

12. INSEP 28Pts 22m

13. Le Havre 27Pts 21m

14. Léon Trégor 27Pts 21m

Bien en jambes d'entrée de jeu, c'est l'INSEP qui s'est montré le plus opportuniste avec un 5-0 grâce à Olivia EPOUPA et Mamignan TOURE. Les Franciliennes se sont même offert une avance de 12 points à 4 minutes de la fin du premier quart. Les Alsaciennes, orgueilleuses, voulaient à tout prix refaire leur retard et y sont parvenues grâce à un ultime panier d'Amina NJONKOU (20-14, 10').

Mais les jeunes de Grégory HALIN relevaient la tête en début de 2ème quart-temps avec un 6-0 qui en disait long sur leurs ambitions dans cette rencontre (26-14, 13'). Bien emmené par l'expérimentée Lina BRAZDEIKYTE, les banlieusardes strasbourgeoises relevaient à nouveau la tête (28-21). Toutefois, ce regain d'énergie était de courte durée puisqu'elles se prenaient un 8-3 jusqu'au buzzer marquant la fin de la première période (36-24, 20').

De retour sur le parquet, les visiteuses n'arrivaient pas à reprendre réduire l'écart à cause d'un manque cruel de réussite. A domicile, les jeunes du Centre Fédéral ne faisaient pas mieux même si Valériane AYAYI crucifiait la défense adversaire en marquant un panier à 3 points (39-27, 25'), imitée quelques minutes plus tard par Clémentine MORATEUR pour sceller le score du 3ème quart (49-37, 30').

Dans les 10 dernières minutes, les deux formations se livraient à un jeu hyper défensif et dans ce contexte, l'INSEP terminait sur un 8-0 et frôlait la victoire à 20 points d'écart. Score final : 58-40.