Crumble pommes-bananes

Par Monique

Heureusement que mon fils est là… Je vais bientôt dire qu’il cuisine plus que moi ! Voici un petit dessert qu’il nous a réalisé. Simple et délicieux.

Pour 6 personnes
Préparation  : 30 minutes
Difficulté : Facile
Attente : 1h
Coût : Abordable
Cuisson : 20 minutes

- 4 pommes
- 4 bananes
- 125g de poudre d’amandes
- 100g de sucre + 40g pour les fruits
- 100g de farine
- 100g de beurre mou
- 1 cc de Rhum

Dans un saladier, mélangez le beurre à la poudre d’amandes. Ajoutez le sucre puis la farine. Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte et formez une boule. Recouvrez la de film étirable et placez la 1h eu frais.
Pelez et coupez les fruits en dés. Placez les dans un saladier avec le sucre et le rhum. Mélangez, réservez.
Préchauffez le four à 200°C. Répartissez les fruits dans les moules avec le jus. Sortez la pâte du réfrigérateur et prenez avec vos doigts des morceaux que vous placez sur les fruits. Recouvrez les bien. Enfournez. Sortez les du four et laissez les refroidir environ un petit quart d’heure avant la dégustation.