Filet de porc à l'ananas

Par Lexibule

Comme j'avais un beau gros ananas bien frais au frigo et un bon filet de porc au congélo, j'avais envie de marier les deux question de faire Plaisir à nos papilles hihi!! Toujours très gagnant cette association de saveurs et de plus, j'avais tous les ingrédients sous la main. C'est en savourant des yeux les fabuleuses recettes de notre dévouée amie Isabelle que je suis tombée sur ce petit délice!! Si vous appréciez les mets sucrés/salés, vous en serez que conquis tellement c'est très savoureux!! Merci beaucoup à toi Isabelle pour cette belle recette:)xxx


Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 15 à 20 minutes au total
Portions: 4
Ingrédients
1 filet de porc d'environ 600 g, coupé en cubes
1 cuillère à table de sucre
1 petit ananas frais , paré et coupé en petits morceaux
2 " ( 5 cm ) de gingembre frais, coupé en batonnets
1 oignon, émincé
2 gousses d'ail, écrasées
1 cuillère à thé de curry en poudre
1 tasse ( 250 ml ) de bouillon de poulet
1 cuillère à table de fécule de maïs
1 cuillère à table de coriandre ciselée
Un peu d'huile
Sel et poivre au goût


Préparation
1)Faire chauffer un peu d'huile dans le wok et y mettre les cubes de porc.
2)Faire dorer sur toutes les faces, puis saler et poivrer.
3)Saupoudrer de sucre pour faire caraméliser, puis réserver la viande dans un plat.
4)Combiner la fécule de maïs au bouillon de poulet et réserver.


5)Dans le wok, remettre un peu d'huile à chauffer, puis y faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail, jusqu'à légèrement dorés.
6)Ajouter les morceaux d'ananas,le gingembre et le curry et poursuivre la cuisson 5 minutes en brassant de temps en temps.
7)Mouiller avec le bouillon de poulet, puis bien mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
8)Ajouter les cubes de porc, saler et poivrer au goût et poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu'à ce que les cubes de porc soient chauds.
Servir aussitôt, saupoudré de coriandre émincée, avec un riz basmati.

source: Les gourmandises d'Isa
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