Tortilla de chips au saumon fumé

Par Noviceencuisine
Le thème de CulinoVersion ce mois-ci était "Cuisinez les œufs en version salée" mais avec l'interdiction de réaliser une recette d’œufs à la coque, de flan, far, clafoutis, quiche, gâteau, cake, etc. 
Je me suis dit que ce mois-ci ça allait vraiment être facile, les œufs c'est simple à cuisiner ... bah finalement, j'ai m'a fallut énormément de temps pour trouver une recette originale!
J'ai décidé de réaliser une recette du cuisinier Jean-François Piège : tortilla de chips au saumon fumé.

Recette originale et extrêmement simple à servir frais en apéritif.

---------------------------------------------------------------------
 Pour une vingtaine d'amuses-bouche : 
  • 150 g de chips
  • 4 œufs
  • 4 tranches de saumon fumé (environ 140 g)
  •  2 càc de coriandre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • poivre
---------------------------------------------------------------------
Découper 3 tranches de saumon fumé en rubans et les mettre sur des pics d'apéritif.
Tailler finement les chutes et la quatrième tranche de saumon afin de les incorporer plus tard à la tortilla.
Dans un saladier, casser les œufs et les battre vigoureusement.
Ajouter aux œufs les chips écrasées, le saumon en dés, la coriandre, le poivre et le piment.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole sur feu doux.
Verser la préparation et laisser cuire 3 min d'un côté, puis 1 min de l'autre.
Découper la tortilla en petits morceaux et piquer sur chacun d'eux un pic à apéritif garni d'une lamelle de saumon.


   Rendez-vous sur Novice en cuisine 

>