PLAT COMPLET : Gigot d'agneau origan-citron et ses pommes de terre

Par Maryathenes

Ingrédients :

(à adapter au goût et nombre de convives)

un gigot d'agneau

des pommes de terre

de l'ail

de l'origan

de l'huile d'olive (juste assez mais pas trop)

du jus de citron

sel

(Sur la photo : pour 2 personnes : l'extrémité d'un petit gigot, 4 pommes de terre, 2 gousses d'ail, 1 càs d'origan, 1 citron)

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les couper en 4 si elles sont de taille moyenne.

Eplucher les gousses d'ail et les couper en 2 ou 4 selon leur taille.

Dans un grand récipient, mettre tous les ingrédients sauf le jus de citron et bien mélanger.

Verser dans un plat allant au four.

Ce n'est pas nécessaire qu'il y ait de l'huile au fond du plat.

Je ne rajoute pas d'eau non plus.

Enfourner à 200o environ et baisser à 180 en cours de cuisson.

Le temps de cuisson varie en fonction de la taille du gigot.

Compter une heure minimum.

Verser le jus de citron au sortir du four.

Référencement sur Recettes de cuisine : Cuisine Grecque, Grece, paques, plat complet, agneau