Mousses de carotte au cumin

Par Fimere

Après la courgette c'est autour de la carotte  d'y passer.Comme c'est un légume que j'adore, je prends plus de plaisir à le cuisiner. En cherchant dans mes livres de cuisine une recette simple 
et délicieuse je suis tombée sur ces fameuses mousses salées et 
parfumée au cumin ce qui apporte une touche d'originalité au repas.
Il faut les servir accompagnées d'une mayonnaise  à la coriandre
 fraîche, aussi on peut les accompagner de gressins ou de 
tuiles au cumin.

Préparation : 25 minCuisson :  20  min Repos  au frais : 4 HPour 4 personnes Ingrédients: 8OO g de carottes( 650 g épluchées)150 g de crème fleurette3 feuilles de gélatine  ( 6 g )1 feuille de laurier1 gousse d'ail1 clou de girofle1 c à soupe rase de cumin en poudre1 c à café de gros selSelet poivre 

Préparation:     
'Éplucher les carottes, les couper en rondelles, les mettre dans unecasserole et les recouvrir largement d'eau. Ajouter le gros sel, lafeuille  de laurier, la gousse d'ailpelée et le clou  de girofle. Porter àébullition et laisser cuire pendant 20 min.Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pour la ramollir.
Égoutter les carottes, les mixer en fine purée avec le cumin. Saler etpoivrer généreusement en tenant compte du volume de la crème fouettée qui seraajoutée ultérieurement. Incorporer les feuilles de gélatine soigneusementessorées. 
Mélanger et laisser refroidir.Monter la crème fleurette en chantilly et y incorporer la purée decarottes. Verser dans  des cercles àmousse (diamètre 10 cm) ou des verrines évasée. Réserver au réfrigérateurpendant 4 h.