Youyous Sans Gluten

Par Amel2412

 Youyous sans gluten

 Bonsoir, qui veux des "youyou"..ce ne sont pas les" youyou" qu'ont fait dans nos mariages tunisiens..non je plaisante ..Ma fille m'as demandé aujourd'hui nos traditionnels "youyou" genre de beignets à la tunisienne alors comment faire..il ne faut pas tarder surtout que la version traditionnel à la farine de blé sont trés bon est ce que je vais réussir de lui faire des "youyou" versions sans gluten avec le même goût? Je vais essayer de lui faire une petite quantité et on va voir le résultat..Alors je ne vais pas vous cachez que ma fille à bien aimé surtout que le goût était le même, bon,croustillant ..Un vrai régal.
Des "youyous dans gluten " voilà la recette, à gauche la quantité que j'ai fait et à droite la quantité qu'on m'as donné..

Ingrédients

  •  250 g de farine "schaer"     - 1Kg de farine sans gluten
  •  2 oeufs           - 8 oeufs
  •  1/2 paquet de levure chimique   - 2 paquets de levure chimiques
  •  30 ml d'huile          - 1 verre d'huile
  •  50 g de sucre         - 1 verre de sucre

Préparation
- J'ai mis tous les ingrédients ensembles pour faire un pâte mais je ne vous cache pas que je n'ai pas pu avoir une pâte en boule au début donc j'ai ajouté un peu d'eau de "aterchia" pour pouvoir avoir une pâte homogene.
- J'ai confectionné des petites boules que j'ai fait un rond au milieu .donc il faut avoir des boules rondes avec cercle creux ai milieu ..Et dans l'huile à friture..il ne faut pas que lh'uile soit chaud ni froid ..tiède pour que les youoyous ne noircissent pas vite..ils faut qu'ils auront une couleur doré..
-Dernière étape c'est facultatif vous pouvez les mettres chaud dans le miel ou "chhour" ..
Et voilà c'est simple et vite fait ..Bonne dégustation..