La recette Noix de St Jacques : Velouté de potiron aux St Jacques

Par Recettesmeresfilles

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1kg de potiron
  • 3 pommes de terre
  • 1 Kub Or
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 ou 2 noix de St Jacques par convive
  • sel et poivre
Coupez l'oignon en lanières.Epluchez et coupez le potiron en petit morceaux.Dans un autocuiseur, versez l'huile et faites suer les oignons. Ajoutez les cubes de potiron et assaisonnez laissez revenir 3 à 4 minutes en tournant régulièrement.Puis ajoutez 1 L d'eau et le kub Or.Quand la pression est montée laissez cuire 10 à 12 minutes.(Sans autocuiseur, laissez mijoter 1 heure en couvrant)Mixez le tout en enlevant un peu d'eau si vous souhaitez une consista,ce plus crémeuse.Au moment du service, faites cuire dans 1 CS de beurre les noix de Saint Jacques 34 min par faces (il faut qu'elles soient bien dorées).Servez le tout bien chaud.