Noix de Saint Jacques à la crème d'ail

Par Cocopassions

Je suis une inconditionnelle des noix de Saint Jacques. Leur saison est presque terminée. J'ai donc eu une envie de m'en faire encore une petite assiette. Ce sera à l'ail. Bien entendu, il est préférable que chéri ou chérie partagent la même recette ;o)

Noix de Saint Jacques à la crème d'ail


Ingrédients pour 4 personnes

- 12 noix de Saint Jacques

- 200 ml de vin blanc sec

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 20 g de persil ciselé

- 2 grosses gousses d'ail

- sel, poivre

* Eplucher l'ail et le ciseler

* Verser le vin blanc dans une casserole

* Ajouter le persil et l'ail

* Laisser réduire à feu vif durant une vingtaine de minutes

* Ajouter la crème fraîche et fouetter

* Garder au chaud

* Faire chauffer une poêle très chaude sans aucune matières grasses

* Snacker pendant 2 mn chaque face des noix de Saint Jacques 

* Saler et poivrer

* Servir immédiatement accompagnées de la crème d'ail

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