Pakoras

Par Carinette

N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite).

De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vous avez coché la case: notification de publication d'article).

Les pakoras sont des beignets de légumes originaires de l'Inde. J'adore en manger et cela m'a rappelé notre séjour à l'Ile Maurice où la communauté indienne est très importante.

Le midi nous mangions généralement assez rapidement afin de profiter au maximum de la journée car le soleil se couche très tôt à l'île Maurice.

Nous prenions de pakoras dans les petites roulottes qui sont situées près de la plage de Grand Baie. Je ne vous cache pas qu'à première vue, nous étions plus que retissant, car niveau hygiène cela n'avait pas l'air d'être le top du top...mais nous avons goûté ces petits beignets, et nous avons adoré. Du coup, nous y sommes retournés régulièrement lors de notre séjour.

Ce plat convient parfaitement aux végétariens.

Ingrédients pour 6 personnes:
  • 250 g de farine de pois chiche
  • 12 belles feuilles d’épinards
  • 1 petite aubergine
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de garam massala (que j'avais fait moi-même, c'est encore meilleur)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel
  • huile de friture
Mélanger la farine avec toutes les épices puis saler. Ajouter de l’eau petit à petit afin d'obtenir une pâte à beignets assez consistante. Laver et essuyer les feuilles d’épinards. Couper l’aubergine en petits dés (environ 2 cm de côté). Eplucher et couper la pomme de terre en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Couper les oignons en rondelles et les éponger à l'aide de papier absorbant. Tremper tous les légumes dans la pâte et bien mélanger afin qu'ils soient tous bien recouverts de pâte. Former des beignets à l'aide d'une cuillère à soupe et les plonger dans le bain de friture quelques minutes en les retournant. Servir chaud accompagnés chutney.