Pain de mie maison

Par Calvie

Chez nous, nous sommes de grand consommateurs de pain de mie. Alors, je vous dis pas ma joie quand j'ai vu que la recette était sur le blog uneliyaasdebonneschoses. Voici donc un copié/collé de sa recette !

Ingrédients :

470 g de farine

300 ml de lait

15 g de sucre glace

55 g d´huile de tournesol

17g de levure de boulanger

8g de sel

Graines de pavot bleu de l'ile aux épices

Préparation :

POUR LA MAP

Dans la cuve,verserl´huile,le lait, le sel et le sucre glace.

Ajouter la farine tamisée et la levure émiettée.

Lancer le programme de pétrissage et de cuisson en mode normal ou classique.(régler en position "croûte peu dorée").

AU ROBOT

Verser la farine, dans un coin,mettre le sucre,le sel,l´huile.Émietter la levure du coté opposé.

Verser le lait tiède petit a petit et pétrir vitesse minimum pendant 5 mn et vitesse 1 pendant 10mn.

Laisser lever 1h.

Faconner.Placer la pate dans un moule a cake.

Laisser lever 1h.

Faire cuire 25mn a 190 degrés. (selon les fours).

Avec cette recette, je participe au concours d'uneliyaasdebonneschoses, pour lequel nous devons réaliser une de ses recettes de boulangerie ou de viennoiserie !