Variation autour du brownie

Par Maeliecuisine

Cette recette fait partie de mes classiques : une bonne recette de brownie dont je suis sûre qu'elle fera toujours l'unanimité. Moelleuse à souhait, bien chocolatée. LA recette quoi.
Je l'ai d'ailleurs publié déjà 2 fois ici, c'est dire à quel point je l'apprécie !

J'ai eu l'occasion d'acheter du chocolat Valrhona récemment, LE chocolat que tout cuisiner doit avoir dans sa cuisine, n'est ce pas ^^ Je me demandais bien avec quelle recette j'allais pouvoir tester le fameux chocolat, et c'est donc à mon brownie (en qui j'ai entièrement confiance) que j'ai confié la tâche de sublimer le Valrhona !

Je vous livre la 3° version de ma recette, je ne m'en lasse pas.

Cette fois il s'agit du brownie Valrhona, fève tonka et éclats de noisettes :

- 180 g de beurre
- 200g de Valrhona 65% de chocolat
- 280g de cassonade
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 110g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 fève tonka râpée très finement
- 1 poignée de noisettes concassées


Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Battez les oeufs avec la cassonnade et l'extrait de vanille. Ajoutez le chocolat fondu à cette préparation et mélangez bien.
Ajoutez la fève tonka, et la poignée de noisettes. Ajoutez la levure, et enfin la farine. Mélangez.

Versez cette préparation dans un plat beurré et enfournez pour 40 minutes à 180° !
Hummm sentez cette bonne odeur de chocolat se répandre dans votre maison...