Recette en Cocotte Minute : Le Boeuf Bourguignon

Par Eparsa

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Ingrédients :

  • 1,5 kg de boeuf (jumeau ou macreuse)
  • 2 c à soupe d'huile
  • 150g de lard maigre salé
  • 200g de petits oignons
  • 400g de champignons
  • 5 gousses d'ail
  • 100g de farine
  • 1 bouteille de Bourgogne rouge (haute côtes de Baune)
  • sel, poivre

Matériel :
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Préparation :

  • Couper le boeuf en morceaux de 4cm de côté et assaisonner de sel et de poivre
  • Faire rissoler pendant 10 minutes les morceaux dans la cocotte dans un peu d'huile
  • Ajouter la farine et bien mélanger pendant 4 minutes à feu doux
  • Mouiller avec le vin rouge et compléter avec de l'eau jusqu'à hauteur de la viande
  • Ajouter l'ail
  • Fermer et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes à partir du chuchotement de l'appareil
  • Couper le lard en petit bâtonnets, le faire blanchir, le rafraichir, puis le faire sauter dans une poele avec els champignons et les petits oignons pendant 10 minutes
  • Lorsque le boeuf est cuit aux 3/4 du temps de cuisson, ouvrir et ajouter la garniture
  • Faire mijoter 15 minutes encore
  • Dresser sur un plat chaud