Poulet du dimanche

Par Franur

pour 4 perssones

préparation : 10 min.

1 poulet entier
10 gousses d'ail
6 échalotes
Du gros sel
1 c. à café d'herbes de Provence
1 c. à café de piment de Cayenne
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
Poivre du moulin

  Préchauffer le four à 200°C (t°6/7).
Eplucher les gousses d'ail, retirer le germe. Eplucher les échalotes.  
Dans un bol, préparer la marinade : huile d'olive, gros sel, herbes de Provence, piment de Cayenne, poivre.
Mélanger puis badigeonner la sur tout le poulet, intérieur et extérieur.
Mettre la branche de thym à l'intérieur du poulet.
Huiler le plat du four, y déposer les échalotes et l'ail et le poulet.
Enfourner pendant 1h15. Retourner le poulet 1 à 2 fois le poulet pendant cette durée.