Tajine d’agneau aux pruneaux

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Faites tremper les pruneaux (500g) dans du thé chaud (minimum 10min, au mieux pour être bien moelleux toute une nuit).
Faites revenir les oignons émincés (250g) dans l’huile d’olive puis réservez.
Roulez vos morceaux de viande (1,5kg d’épaule d’agneau) dans le curcuma puis faites les dorer.

Lorsque les morceaux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte (ou votre plat à tajine) avec les oignons.
Salez et poivrez. Ajoutez l’ail émincée (2 gousses), la cannelle (1càc), le gingembre (1/2 càc), le paprika (1/2 càc) et le coriandre (quelques graines écrasées).
Couvrez d’eau et laissez cuire 1 heure à feu doux.

Ajoutez les pruneaux égouttés et le miel (3càs), puis poursuivez la cuisson 20 min sans couvrir.