L’Epicurien Moderne

Publié le 21 mars 2012 par Marycherry @MCherry34

Aujourd’hui un petit article sur un magazine qui me tient particulièrement à cœur depuis sa sortie il y a maintenant 1 an et  demi environ: Fricote. Comme son nom l’indique, c’est un magazine culinaire (comment ça vous ne l’aviez pas deviné?), car Fricoter signifie Cuisiner. Mais ce que j’aime surtout dans ce magazine, c’est qu’on y parle de nourriture au sens large du terme, et on peut y trouver des articles sur des objets insolites, sur des artistes faisant des œuvres sur la nourriture, des anecdotes…On y trouve de tout!

Si je vous en parle spécialement maintenant, c’est que Fricote s’est installé à l’Imprimerie, 16 Rue Merri à Paris (juste à côté du Centre Pompidou) , depuis le 1er Mars dernier. Le concept de l’Imprimerie c’est de proposer des magasins éphémères (Swatch a notamment installé sa boutique en fin d’année dernière). Et Fricote y a depuis peu installé sa boutique: Le Dépanneur Fricote (le dépanneur au Québec c’est l’épicerie). Vous trouverez dans ce magasin toutes sortes de produits américains pour la plupart mais aussi des ustensiles de cuisine, et surtout les anciens numéros du magazine! J’ai pu donc compléter ma collection avec le numéro 4, seul numéro qu’il me manquait! Je suis abonnée depuis peu donc je ne devrais plus avoir de problèmes pour le trouver maintenant

Voici quelques photos de l’intérieur du magasin, et de mes achats

Je rêvais de ce tampon à biscuits depuis longtemps! Merci Fricote! + M’&’M's Peanut Butter (Beurre de cacahuètes), une tuerie!

Dépêchez vous de vous rendre à l’Imprimerie, il ne reste plus que quelques jours! 

Dépanneur Fricote à l’Imprimerie, 16 Rue Saint Merri à Paris, jusqu’au 25 Mars (prolongé de 2 jours)

Fricote, 4€50, disponible dans les points de vente Maison de la Presse et autres bons marchands de journaux