Cake salé aux crevettes, ananas et basilic

Par Chrystel56

Bonjour,

La semaine dernière, le soir de la compèt de ma choupinette, j'ai réalisé un excellent cake pour fêter l'anniversaire "surprise" d'un copain. Il me semble qu'il a été bien apprécié par tous les convives, vus les compliments que j'ai reçu. J'ai énormément aimé le mélange des saveurs salées-sucrées de ce cake aux crevettes, ananas et basilic. J'étais ravie ravie de cette recette assez originale et fort goûteuse.

La recette pour 8-10 personnes

* 180 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 3 oeufs

* 100 ml de jus d'ananas (récupérer le jus de la boîte)

* 100 ml d'huile d'olive (ou autre)

* 100 g d'emmental râpé

* 2 bonnes c. à soupe de basilic ciselé (surgelé pour moi)

* 120 g de dés d'ananas en boîte égouttés (ou frais si vous avez)

* 150 g de toutes petites crevettes cuites épluchées.

* sel, poivre.

1/ Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

2/ Beurrer et fariner un moule à cake.

3/ Tamiser la farine et la levure.

4/ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le jus d'ananas et l'huile. Saler et poivrer.

5/ Incorporer ce mélange à la farine, ajouter l'emmental râpé, le basilic, les dés d'ananas et les petites crevettes.

6/ Verser la préparation dans votre moule à cake et faire cuire pendant 45 minutes.

Je referai ce cake sans hésitation, c'est clair.

Pour finir, 2 clichées de Ma Choupinette en compèt. et après, avec sa médaille (toutes les participantes ont eu une médaille...).