Madeleines à la pistache

Par Morgane8484 @Morgane8484

De délicieuses petites madeleines toutes vertes, bien moelleuses et gouteuses ! Elles sont  à savourer au gouter ou par pur gourmandise à tout moment de la journée ! Attention quand on en goute une, on en prend forcément une autre ! J'étais plutôt contente du résultat ! Et surtout la couleur est top ! Vos madeleines en jetteront plein la vue ! Ces madeleines sont vraiment très simples à réaliser, il faut juste attendre et les laisser reposer au frais pendant 2 bonnes heures...

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes par fournée

Repos de la pate : 2 heures au moins

Ingrédients pour une quinzaine de madeleines

- 3 œufs

- 100g de beurre

- 100g de sucre

- 100g de farine

- ½ sachet de levure chimique

- 1 belle cuillère à soupe de pate à pistache

Préparation :

Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu très doux. Réserver et laisser refroidir.

Dans un premier récipient, mélanger la farine avec la levure et une pincée de sel.

Dans une autre jatte, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine/levure et mélanger.

Enfin ajouter le beurre fondu puis la belle cuillère à soupe de pistache. Goutez ; si votre pate n’est pas assez « pistachée », ajouter de nouveau un peu de pate à pistache

Mélanger de nouveau.

Mettre la pate au frais pour 2 heures au moins (il est même conseillé de préparer la pate le jour pour le lendemain).

Avant de sortir les madeleines du frais, préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Déposer votre pate dans des moules à madeleines et enfourner pour 15 bonnes minutes même thermostat.

Sortir, laisser refroidir et démouler !

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