Pain marguerite

Par Snoopy1989

Parce qu'il faut bien du pain pour manger avec la confiture

Pour 1 grand pain

Ingrédients:

- 250g de farine de froment

- 170g de farine de blé ordinaire

- 250ml d'eau tiède

- 10g de levure fraîche

- 1 cas de beurre fondu

- 1 cac de sucre

- 1 cac de sel

- Graines en tout genre : lin, pavot, sésame, courges, tournesol

- Un peu de lait

1) Délayer la levure dans l'eau tiède

2) Dans la MAP mettre:

- Le sel

- Le sucre

- Les farines

- Le beurre fondu

- L'eau tiède

...lancer le programme pâte (1h30)

3) Dégazer le pâton et le diviser en 7 ( 1 grosse boule et 6 plus petites)

4) Façonner des petits pains bien ronds, les badigeonner de lait et les saupoudrer de graines

5) Recouvrir une lèchefrite de papier sulfurisé et disposer les petits pains dessus en lui donnant la forme d'une marguerite (le gros pain au centre et les 6 petits autour) 

6) Laisser lever le pain marguerite pendant 45 minutes à l'abri des courants d'air

7) Enfourner 20-25 minutes Th°6