Ma petite bibliographie de base

Publié le 07 avril 2012 par Sophielaurerenee

Sur les laitages et le gluten :

- L'alimentation ou la troisième médecine Dr Jean Seignalet
- Mes desserts sans produits laitiers ni gluten Catherine Oudot, Annagramme, collection Vivons Bio 
- Alimentation sans gluten ni laitages Marion Kaplan, chez Jouvence,
- 120 recettes à la vapeur sans gluten ni laitages Marion Kaplan éditions Grancher
- Nutrition consciente les aliments au cœur de notre santé Marion Kaplan éditions Grancher

 
Sur les laitages :
-
Nicolas Le Berre : soyons moins lait, éditions terre vivante,
- Sans lait sans se priver de Laurence Mortier, Annagramme, collection Vivons Bio 

Alimentation bio, variée :
- L’art de cuisiner sain Claude Aubert Terre vivante : avec les différents matériels de cuisson…
- Les secrets du régime crétois Dr Jean Pierre Willem Marabout
-
Guide de nutrition  L’équilibre alimentaire par le végétarisme Raphaël Titina Editions Dangles, intéressant car passe en revue les légumes et fruits)
- Se nourrir au naturel Anne Laure Jaffrelo éditions alternatives (très bien en terme de culture = connaissance « bio »
- la ménopause gourmande Natalie Brunner Patthey
- Cuisiner bio et pas cher Valérie Vidal Anagramme Editions collections nature gourmande et bio
- l'équilibre acido basique Valérie Vidal, Anagramme, collection Vivons Bio 

 Sur des pathologies :
- Les intolérances alimentaires Flo Makanaï, Anagramme, collection Vivons Bio