La recette Kiwi : Dattes printanières aux kiwis

Par Recettesmeresfilles

Préparation : recette hyper rapide !
Ingrédients :
  • 1 paquet de dattes moelleuses
  • Quelques kiwis mûrs à point
  • 1 ou 2 oranges pour décoration
  • Miel 
Vous dénoyautez 6 à 8 dattes par personne et vous les ouvrez dans le sens de la longueur. Ensuite vous pelez vos kiwis et vous les coupez en petits quartiers dans le sens le plus long. Vous fourrez les dattes avec les quartierscôté vert au dessus (c’est plus joli de ne pas voir les graines de kiwis). Vous passez un pinceau enduit de miel au dessus du kiwi. Vous disposez les dattes etunebelle tranche d’orange dans chaque assiette. Ça ressemble à s’y méprendre àdes dattes fourrées à la pâte d’amande. Et bien non ! c’est beaucoup plus rafraîchissant. L’association de la datte et du kiwi produit une saveur finement sucrée, qui plaira aux fans de la légèreté gastronomique et ! pas trop calorique.