timbales au coulommier poireaux et miel

Par Calvie

je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher chez Laurence du blog sucré sablé et Asma viendra piocher une recette chez moi.

Je vous l'accorde les photos sont moches mais le gout est extra !!!

Ingrédients :

200 g de poireaux émincés

du miel doux liquide

1/2 coulommiers

 1 oeuf

1,5 càs de farine

10 cl de crème liquide

sel, poivre, épices (au choix)

Préparation :


Cuire à couvert dans un filet d'huile d'olive et avec 1/2 verre d'eau le poireau émincé (blanc et vert clair). Laisser suer et cuire jusqu'à ce qu'il devienne tendres et que l'eau soit absorbée. Egoutter si nécessaire.

Préchauffer le four à 220°C.

 Verser dans le fond des moules un peu de miel, juste assez pour tâpisser le fond sur une fine couche. Recouvrir à peine avec un tout petit peu de poireaux cuits.

Enlevez la croûte du fromage, puis le couper en petits morceaux dans un saladier.

Mélangez l'oeuf, la farine, la crème liquide et les poireaux. Assaisonner et épicer.

Verser aux 2/3 des moules (ça monte à la cuisson).

Enfourner 20 min. Les timbales sont cuites quand elles sont dorées.

Laisser refroidir un peu dans les moules avant de démouler.

Servir en bouchées ou en plus gros avec une bonne salade !