Tarte aux épinards et saumon fumé

Par Yassoun

 

Je vous propose de faire le plein de légumes avec cette quiche aux épinard et saumon fumé. Un classique très gourmand que vous pouvez aussi préparer pour vos pique-nique et qui se conserver plusieurs jours.

Ingrédients pour une quiche de 26 cm :

1 pâte brisée

Du coulis de tomate( j'ai pas mis)

400g d’épinard surgelés

50ml de crème fraîche épaisse

200g de saumon fumé

Du fromage râpé

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites revenir vos épinards dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la crème, et rectifiez l’assaisonnement.

Coupez le saumon fumé en lanière et ajoutez-les aux épinards. Réservez.

Étalez votre pâte dans un moule à manqué ou autre et piquez-la. Recouvrez le fond avec un peu de coulis de tomate.  Disposez par dessus les épinards et le saumon fumé.

Parsemez le tout de fromage râpé et enfournez pendant 25 min.