Muffins papillons

Par Taous

Ces muffins sont fins en bouche et la crème apporte de l'onctuosité.


200 gr de farine avec levure incorporée tamisée
100 gr de sucre
120 gr de beurre mou
125 ml de lait
2 oeufs
125 ml de crème fraîche
confiture de fraises
sucre glace
Préchauffez le four à 180°C  th 6.
Chemisez vos moules muffins de caissettes en papier.
Dans votre bol de robot, versez la farine, le sucre, le beurre mou, le lait,les oeufs et battez à vitesse réduite pendant 2 min ensuite augmentez la vitesse jusqu'à obtention d'une consistance pâle et homogène.
Répartissez la préparation dans les caissettes et enfournez 20 à 25 min ou plus tout dépend des fours.
Pendant ce temps, battez la crème pour avoir une chantilly dense additionné d'un peu de sucre glace, réservez au frais.
Une fois les gâteaux cuits prélevez le sommet des muffins à l'aide d'un couteau pointu et coupez le en 2.
Garnir chaque muffin de 2 c à c de crème surmonter d'1 c à c de confiture de fraises avant de planter de part et d'autres les 2 morceaux des muffins. saupoudrez de sucre glace.


Recette tirée du livre "Quick and easy cakes"  Murdoch books
Photos Taous