Joyeuses Pâques - Petits sablés « Nid de Pâques »

Par Recettesmeresfilles

Nous vous souhaitons de Joyeuses Pâques ! J’ai trouvé cette recette sur le siteDelish.com Ces petits sablés se servent au moment du café ou du thé ! Préparation 15 à 20 minutes / Cuisson 10 à 12 minutes Ingrédients :
  • 100g de noix de coco en flocons ou râpée
  • 200g de farine
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 115g de beurre mou
  • 90g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • ½ cuillère à café d’extrait de noix de coco (facultatif)
  • Des petits œufs
Préchauffez votre four sur 180 degrés. Etalez la noix de coco sur du papier sulfurisé sur une plaque jusqu’à ce qu’elle dore. Remuez 1 à 2 fois, 8 à 10 minutes. Laissez refroidir. Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé. Mélangez la farine, la levure et le sel. Mélangez le sucre avec le beurre au batteur. Ajoutez l’œuf, la vanille et l’extrait de noix de coco. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez-y le mélange farine. Mélangez. Faites des petites boules de 3cm de diamètre, roulez-les dans la noix de coco toastée. Répartissez-les sur votre plaque en les espaçant bien ! Avec votre pouce appuyez au centre de chaque pour faire un creux puis pincez les bords pour qu’ils tiennent et forment un nid. Enfournez jusqu’à ce que les sablés soient dorésentre 10 et 12 minutes. Laissez refroidir complètement. Juste avant de servir ajoutez 2 ou 3 œufs au centre de chaque sablé.