Petits pains tomates séchées, chèvre et basilic

Par Sandra

Ça y est, je rentre dans ma période pains. Je ne sais pas si toutes les bloggeuses ou cuisinières sont comme moi, mais moi j'ai des périodes.

Alors du coup j'ai envie de tester pleins de recettes différentes de pains.

Alors pour aujourd'hui ce sera, un pain aux saveurs méditerranéennes, plein de soleil, enfin, tout ce qu'on n'a pas ici!!!.

Ingrédients pour 4 petits pains:

400 g de farine Francine spécial pain ( j'avais un paquet à finir..)
100 g de farine complète
70 g  de fromage de chèvre frais
25 g de tomates séchées
2.5 cuillères à soupe de basilic ciselé
300 ml d'eau
1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillère à café de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de sucre
1.5 cuillère à café de sel

Réalisation:

Faire tremper les tomates séchées dans de l'eau tiède de manière à les réhydrater légèrement.

Dans la cuve de la machine à pain mettre dans l'ordre:

- l'eau
- l'huile
- le sel
- le sucre
- le fromage de chèvre

Verser par dessus les farines, puis la levure sans que celle ci n'entre en contact avec le sel.

Sélectionner le programme pâte seul.

Au bip ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux et le basilic ciselé.

Une fois le programme pâte terminé, sortir le pâton et le façonner en 4 boules.

Laisser lever 45 min dans un endroit tiède et sans courant d'air.

Au bout de 35 min, préchauffer le four à 210°C avec une petite coupelle d'eau à l'intérieur.

Une fois la levée terminée, inciser les pains avec une lame de rasoir et enfourner directement.

Faire cuire environ 20 minutes ou plus suivant vos goûts.