Risotto au jambon de Bayonne

Par Cissy64

Coucou!

Une dernière recette pour finir cette semaine, pas de billet ces prochains jours, je rentre chez moi pour quelques jours afin de passer le cap vers ma 36ème année (outch!) en douceur! hi hi! et de pouvoir le fêter avec mon entourage; d'ailleurs, va falloir que je réfléchisse quel gâteau je vais pouvoir préparer pour l'occasion...j'ai envie de quelque chose à la fraise....pour changer un peu du chocolat...

Ne descendant chez moi jamais les mains vides, je pense faire une panettone pour amener chez mes parents, j'ai trouvé une bonne petite recette, donc si c'est réussi, je posterais la recette la semaine prochaine.

Pour le moment, c'est risotto! c'était une petite improvisation de dernière minute et on s'est régalé pour notre repas de ce midi.

Ingrédients:

150 gr de riz arborio (cela nous fait en gros, deux repas pour deux personnes)
Quelques tranches de jambon de Bayonne
2 petites échalottes
Bouillon de volaille (environ un demi litre)
Pas besoin de sel, le jambon suffit à saler le plat)


Faire revenir les deux échalottes coupées en petits dés dans une casserole dans un peu d'huile d'olive (j'ai mis deux ou trois pshiiiit avec mon spray spécial huile d'olive).
Remuer.
Rajouter le riz, et faire cuire un petit instant à feu doux. Rajouter un tout petit peu de bouillon et continuer à cuire quelques instants à feu très doux.
Rajouter un peu de bouillon et pendant ce temps, tailler des petites lamelles de jambon de Bayonne.
Les rajouter au riz, remuer.
Continuer à verser petit à petit le bouillon de volaille. Surveillez la cuisson. (environ un vingtaine de minutes de cuisson, personnellement, je couvre toujours)
Dégustez!