Baklawa sans farce, au jus d’oranges

Par Oummouncifrayan

 

ingrédients:

250G pate filo

100g beurre fondu

3 œufs

20cls crème liquide

100g sucre

1 levure chimique

100ml huile

1 vanille

zeste d’une orange

pour le sirop:

1 verre sucre

1 verre eau

1 verre jus d’orange

préparation:

Préparer le sirop en mélangeant le sucre et l’eau

dans une casserole.

permettre de bouillir pendant 5mns sur feu

  moyen.

laisser refroidir et ajouter le jus d’orange.

réserver de coté.

étaler la pate dans un moule carré ou

rectangulaire en la fronçant suivant la

photo ci-dessous.

arroser de beurre fondu à l’aide d’une cuillère.

mélanger dans une terrine, les œufs, sucre,

crème, levure, huile, vanille et zeste.

bien battre le tout.

incorporer sur la pate fillo  en quantité égale sur

toute la surface.

cuire dans un four préchauffé jusqu’a avoir une

belle couleur dorée.

laisser refroidir.

arroser le gâteau dès la sortie du four avec le

sirop refroidi.

laisser absorber et refroidir.

couper en carrés.

déguster avec du thé.