Panna cotta vanillée, lit d'ananas flambé au rhum

Par Sophie21

Pour réaliser ces panna cottas, je me suis servie de ma recette de base (ici). Cette fois, j'ai décidé de marier la crème à des petits dés d'ananas flambés, et j'ai ajouté une petite gelée d'ananas sur le dessus. C'est frais et léger !

Pour 6 verrines :

400 ml de crème ( légère)

30 g de sucre

1/2 gousse de vanille

2 feuilles de gélatine

2 tranches d'ananas

5 cl de rhum

Couper l'ananas en petits dés, les faire revenir dans un peu de beurre à la poêle.

Faire flamber au rhum.

Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer ensemble la crème et le sucre vanillé.

Ajouter la gélatine, préalablement essorée, bien mélanger.

Verser dans les verrines, laisser prendre au frais.

Ensuite, on peut préparer une petite gélée avec le sirop des fruits et un peu d'agar agar : il suffit de faire chauffer le sirop avec l'agar agar (voir les proportions liquide/agar sur le sachet d'agar agar) et de faire bouillir.

Laisser refroidir un peu avant de verser sur les verrines et mettre au frais.