Pomme de terre à la suédoise (un tour en cuisine)

Par Milichan

Cette recette ça fait un petit moment que je la voie tourner sur les blog de cuisine. Et j’avoue que je me suis toujours un peu demandé pourquoi? Après tout c’est juste de la pomme de terre.

Mais bon aujourd’hui c’est un tout en cuisine et je devais aller piocher une recette chez la cuisine au fil d’Ariane et quand j’ai vu cette recette sur son blog la curiosité c’est emparé de moi, pourquoi tant d’enthousiasme pour cette recette toute simple. Et bien c’est très simple, maintenant je l’ai fait et j’ai compris. J’ai compris pourquoi tout le monde en est fou. C’est juste super simple à faire et c’est génialement bon (en plus d’être joli)

Ingrédients pour 2 personnes:

4 grosses pommes de terre

graisse de canard (ou d’oie, ou d’huile d’olive)

romarin

sel

Réalisation:

Tailler la pomme de terre en lamelle mais sans couper jusqu’au bout pour que celle çi reste entière.

Badigeonner de graisse de canard et saupoidrer de romarin et de sel.

Enfourner dans un four chaud à 200°C et cuire 45 minutes

Remettre de la graisse sur les pomme de terre de temps en temps pendant la cuisson (perso j’ai récupéré la graisse au fond du plat)

Pour voir une de mes recette, c’est chez la cuisine quotidienne que ça ce passe.