Petit salé aux lentilles

Par Franur
  • pour 6 personnes préparation 20 mn  dessalage 2 h ( moi jais mie toute la nuit.) cuisson 2h35
    1k500 de palette de porc 1 saucisse de morteau 500 g de lentilles 2 gros oignons 2 carotte 4 pomme de terre 2 clous de girofle 1 bouquet garnie poivre du moulin Faite"s dessaler le palette dans de l,eau froide pendant 2 heures. Pelé les carotte et les pomme de terre et coupez - les en petit morceaux. épluchez les oignons. piquez- en un clous de girofle et émincez le  deuxième. Plongez la viande avec les carottes , les oignons, le bouquet garnie dans une grande marmite, poivrez (ne salez pas) et couvrez largement d,eau froide. 
    Faites cuire a petit bouillon  pendant 2 heures en écumant de temps en temps. Rincez les lentilles a l,eau froide et ajoutez- les dans la marmite avec la saucisse de morteau. Portez doucement a ébullition, PUIS BAISSEZ LE FEU ET CUIRE 20 MINUTES A D2COUVERT. servez très CHAUD.