Gratin de coquillettes et salsifis

Par Kluski

Ingrédients
320g de coquillettes semi
2 tranches de jambon blanc mixées
salsifis
1 gousse d'ail
pécorino romano râpé
Mozzarella di buffala
Basilic
crème de soja
huile d'olive
Sel et poivre
Eplucher les salsifis, les arroser de citron pour les empêcher de noircir, les couper en bâtons et les cuire à la vapeur.
Les poêler avec de l'ail et de l'huile d'olive et les mélanger avec de la crème de soja dans le fond d'un plat à four.
Cuire les coquillettes. Mélanger avec le jambon mixé, de la crème de soja, du poivre et du basilic ciselé. Recouvrir les salsifis dans le plat à four.
Saupoudrer de pécorino et faire cuire 25min à 180°C.
A la sortie du four, disposer des morceaux de mozzarella qui va fondre tout doucement tout en gardant son goût prononcé.
Un régal!