Salade de mesclun au Bresi et au Comté

Par Lulubelle

Salad'Cup Bowle Ard'time

Le Bresi est une charcuterie fumée du Doubs à base de viande de boeuf. Le filet de boeuf est salé puis séché et fumé durant 3 semaines environ. On le déguste en tranches très fines. Cette spécialité s'apparente à la viande des Grisons produite en Suisse.  

Cette petite salade rassemble des saveurs de notre terroir: charcuterie fumée, comté, noix, huile de noix....associées à quelques crudités pour égayer le tout!   

Ingrédients pour 2 salades individuelles:

100g de mélange de jeunes pousses (=Mesclun)

8 tranches fines de Bresi

10 tomates cocktail

un avocat

10 noix

30g environ de Comté fruité

1 petite échalote

2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne

6 cuillères à soupe d'huile de noix

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

sel et poivre du moulin

Préparation:

- Répartir le mesclun, les tomates cocktail coupées en 2, l'avocat émincé dans 2 assiettes.

- Ajouter l'échalote finement émincée et les noix concassées.

- Préparer la sauce: émulsionner la moutarde avec le vinaigre puis ajouter progressivement l'huile. Saler et poivrer. Verser un peu de sauce sur chaque assiette.

- Râper un peu de comté avec une râpe à copeaux puis disposer les tranches de bresi.