Spaghettini aux anchois et câpres

Par Hubjo @conseilresto

Ingrédients pour 4 personnes

280 g de spaghettini  » Pasta del Maestro  » de Panzani

50 g d’anchois au sel

 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

1/2 piment

2 tomates

50 g d’olives noires

30 câpres

sel, poivre

Rincer les anchois. Mettre l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Y ajouter l’ail écrasé, faire cuire quelques minutes. Ajouter les anchois émincés, laisser frémir 2 minutes, puis incorporer les tomates pelées, épépinées et concassées, laisser cuire 10 minutes, puis ajouter les olives et les câpres.

Assaisonner, laisser cuire 5 minutes.

Cuire les spaghettini environ 8 minutes dans 3 litres d’eau bouillante salée. Les égoutter, les jeter dans la sauteuse.

Bien mélanger.

Dresser sur les assiettes.

Recette tirée du Livre de la Pâte Panzani par Hubert