Crème Pâtissière Végétarienne

Par Eparsa

Retrouvez d’autres recettes végétariennes dans les livres de cuisine de notre boutique.
Ingrédients :

  • 1L de lait de soja,
  • 135g de sucre,
  • 50g de margarine végétale,
  • 100g de farine blanche,
  • 50g de fleur de maïs (Maïzena)
  • 2 c à café d'extrait de vanille liquide.

Matériel :
Cliquez sur la liste pour accéder à l'article dans notre boutique

Préparation :

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans une casserole, faire fondre la margarine, y ajouter le sucre
  • Remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse et onctueux.
  • Y ajouter le lait.
  • A l'ébullition, ajouter progressivement la farine
  • Remuer pendant 5 à 6 min avec un fouet métallique.
  • Ajouter la fleur de maïs préalablement dissoute dans 4 càs d'eau froide (ou de lait de soja froid préalablement prise sur le L initial)
  • Remuer au fouet à feu doux jusqu'a épaississement.
  • Retirer du feu et y ajouter la vanille.