Ris de veau à l'orange et citron vert

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
  • 2 ris de veau, de 350 g chacun ;
  • 2 oranges ;
  • 1 citron vert ;
  • 1 cui l. à café de sucre ;
  • 50 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • sel, poivre ;
  1. Faire tremper les ris dans de l'eau froide avec le vinaigre, pendant 1 h Rincer les ris à l'eau, les éponger avec du papier absorbant. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire dorer les ris sur toutes les faces à feu doux. Saler, poivrer, laisser cuire 20 mn.
  2. Pendant ce temps, prélever les zestes du citron et d'une orange, puis les plonger 2 à 3 mn dans l'eau bouillante. Les égoutter, jeter l'eau de cuisson et les remettre dans la casserole avec le sucre et 1 cuiller à soupe d'eau. Les zestes doivent caraméliser. Presser l'orange et séparer l'autre ainsi que le citron en quartiers.
  3. Lorsque les ris sont cuits, les retirer de la cocotte et les remplacer par les quartiers d'agrumes et le jus d'orange. Faire chauffer 3 mn.
  4. Servir les ris coupés en tranches de 2 cm d'épaisseur, posés sur un lit d'orange et de citron ; arrosés avec le jus.
Et bon appétit, bien sur !