Gratin de gnocchis

Par Kokille

Avec cette grisaille et ces températures plutôt basses ces jours-ci, rien de tel que de manger un bon petit gratin tout chaud !

Ingrédients :
  • 250g de gnocchis de pommes de terre maison ou tout prêts
  • 25cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 30g de fromage râpé
  • Sel
~.~.~.~.~
Faire chauffer une casserole d'eau salée. Lorsque celle-ci est bouillante, y plonger les gnocchis afin de les faire cuire.Parallèlement, dans une autre petite casserole, mélanger le lait avec la farine et le concentré de tomate puis faire chauffer doucement tout en mélangeant de temps en temps, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse un peu épaisse. Saler.Égoutter les gnocchis et les déposer dans un plat à gratin individuel. Recouvrir avec la sauce. Déposer le fromage râpé sur le dessus et passer le tout sous le grill du four quelques minutes, jusqu'à obtenir un joli gratin !Déguster aussitôt !