On mange quoi demain ? Escalopes de poulet aux airelles et aux pommes

Par Bonnesrecettesdejoelle
ESCALOPES DE POULET AUX AIRELLES ET AUX POMMES Préparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 3 cuillères à soupe d’airelles au naturel 1 pomme Golden 3 cuillères à soupe de crème fraiche semi-épaisse Sel et poivre . Epluchez la pomme, la couper en quatre et faire des tranches très fines de chaque quartier.   . Faire fondre une petite noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les tranches de pomme (feu moyen à doux) pendant 5 à 8 mn en les retournant. . Ajoutez les airelles égouttées ainsi que 2 cuillères à soupe de leur jus au naturel et faire revenir l’ensemble 2 à 3 mn à feu doux. Conservez cette préparation au chaud.   . Faire cuire les escalopes de poulet dans une poêle sans matière grasse 10 à 15 mn selon l’épaisseur des escalopes, à la fin de la cuisson j’ai rajouté du beurre afin que ce soit moins sec !!! . Salez et poivrez. . Servir  accompagné des airelles à la pomme Idées de Joëlle : . J’ai présenté cette recette avec des petites galettes de pommes-de-terre aux oignons (surgelées) . Vous pouvez remplacer les escalopes de poulet par des cuisses cuites au four ! Bon appétit et à bientôt