Penne Printanières

Par Annickb


 Mettons du soleil dans nos assiettes et ne nous laissons pas décourager par cette météo capricieuse!!
Coloré et savoureusement  idéal pour un samedi soir à deux ou à dix
.....avec du bon pain grillé ....
Ingrédients:
  •  1kg d'asperges vertes
  • 800g de tomates 
  • 1càs d'huile d'olive
  • 1càs de sucre
  • Sel, Poivre
  • 500g de penne complètes
  • 100g de parmesan râpé
  • Jus d'un citron
Préparer les asperges en levant les parties dures et en les coupant en tronçons de 4cm . Faire bouillir de l'eau , y mettre les asperges , cuire 10mn. Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Faire cuire vos penne dans de l'eau salée , pendant ce temps  pelez les tomates , coupez-les en cubes , réserver.
Dans un wok , faire revenir dans de l'huile d'olive, les asperges et les tomates, ajoutez le sucre , du sel, et du poivre. Faire mijoter 15mn.
Lorsque les penne sont cuites, ajouter les légumes, le jus de citron et le parmesan, rectifiez l'assaisonnement et servez chaud avec du pain grillé.
* variante: faire une chantilly , ajoutez le parmesan et posez une càs sur chaque assiette.