Cornets salés à la crème au thon

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Une délicieuse entrée que j'ai préparé il y a deja plus d'une semaine, et que je trouves aujourd'hui l'occasion de  partagé avec vous . Cette recette , elle est sur plusieurs blogs , notament chez le joli blog de Soulef d'ou je me suis inspirée , merci à mon amie Ratiba pour le lien clic 

 ingrédients:

  • un rouleau de pate feuilletée
  • une petite boite de thon dans l’huile (1/2 boite pour moi )
  • 2 œufs durs (1 seul pour moi )
  • une petite poignée d’olives dénoyautes
  • une peu de mayonnaise
  • sel, poivre noir, coriandre moulu, un peu de paprika pour la déco
  • coriandre hachée
  • gruyère râpé
  • beurre pour les moules en inox
  • œuf pour la dorure
  • grain de nigelle (ou autres )

Coupez des lanières de la pate feuilletée :

roulez les autour d’un moule en forme de cornet (cones), bien beurré 

Note : si vous n'avez pas ces moules vous pouvez les fabriquer avec du papier alu 

badigeonnez les d’œuf puis garnir avec des grains de nigelle ou pavot ou sésame :

faire cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant presque 15 min ou moins, selon votre four.

a la sortie du four laissez refroidir avant de démouler, en pivotant le moule et surtout ne pas tirer .

  

pour la farce, après cuisson des œufs, les écraser, ajoutez le thon la mayonnaise, les olives coupées en rondelle ou morceau, le gruyère râpé, et assaisonnez les à votre gout, remplir de farce, décorer, et déguster.