Gâteau Tendre aux Prunes, au Lait Fermenté!

Publié le 25 avril 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Je n'ai pas pu attendre qu'il refroidisse...Tiède c'était délicieux.Ingrédients200gr de sucre50gr de beurre3 oeufs1 pincée de sel1 c. à c. de bicarbonate1 c. à c. de levure chimique260gr de farine1 c. à s. de vanille270gr de lait fermenté6 prunesBattre le sucre et le beurre.Quand la consistance est mousseuse,ajouter les oeufs un par un en battant à chaque fois pour bien incorporer l'oeuf.Ajouter la moitié de la farine, la levure et le bicarbonate,puis après avoir bien mélangé,ajouter le lait fermenté.Quand la préparation est homogène, ajouter la vanille et le reste de farine.Couper les prunes en fines tranches et les disposer dans le fond du moule.Couper le reste des prunes en dés et ajouter à la pâte.Bien mélanger et verser dans le moule.Four 180°C pendant 40mn.Vérifier la cuisson.