CROQ' BACON and BECHAMEL

Par Titi56

Bonjour à tous,

C'est vrai que cette météo excécrable ne nous facilite pas la tâche côté cuisine ! On a du mal à penser à ses bons petits plats printaniers ! Alors, quand le programme de la journée est chargé, comme pour moi en ce moment, on fait du rapide et du chaud surtout !

Je vous propose un croque gourmand et généreux que nous avons dégusté avec une bonne laitue.

Pour chaque croque, il vous faut : une tranche de pain de mie, 1 tranche fine de gruyère, 3 tranches de tomate, 1 tranche épaisse de bacon, de la sauce Mornay (maison évidemment !).

Pour la béchamel : Faire fondre 30 gr de beurre puis ajouter 30 gr de farine. Sécher un peu le mélange dans la casserole en mélangeant avec une maryse ou une cuillère de bois. Mouiller avec du lait jusqu'à obtenir la consistance voulue. Assaisonner avec sel, poivre et muscade. En fin de cuisson, ajouter une poignée de gruyère râpé. Mélanger pour le faire fondre. Votre sauce est prête !

Disposer vos croques dans un plat et verser la sauce Mornay dessus. Enfourner sous le grill quelques minutes.

Un plaisir simple qui réchauffe !!!

Bon Appétit !