Rochers Pralinés coco de Michalak

Par 100pour100gourmande

Je suis tombée sur plusieurs vidéo de Michalak.

Cette recette est la première que je teste.


J'ai utilisé des moules à mini cupcakes car

je ne voulais pas obtenir un format géant.

Je souhaitais vraiment des petits bouchées.


Ces rochers sont très bon et

font une belle concurrence à Suchar !!


J'ai modifié un tout petit peu la recette,

en utilisant de la pâte de pralinée et un mélange personnel

de fruits secs au lieu des amandes.

Ingrédients :

- 100 g eau

- 50 g sucre

- 65 g noix de Coco en poudre

- 65 g Pâte pralinée

- 65 g  chocolat lait

- 500g chocolat lait 

Préparation : 


1) Faites bouillir l’eau et le sucre.

Mélanger le à la noix de coco en poudre et

faites torréfier légèrement au four sur silpat à 180°c

jusqu’à l’obtention d’une couleur doré.

Laisser refroidir à température ambiante.

2) Fondre délicatement les 65 g de chocolat haché

au micro-onde à une température de 35°c. Mélanger ensuite avec

la pâte à pralinée et la noix de coco torréfiée.

3) Verser la préparation dans des

minis moules à cupcake en silicone et

laisser durcir environ 30 min au réfrigérateur.

4) Torréfier les fruits secs hachées au four à 150°c 

jusqu’à une légère coloration caramel,

laisser refroidir à température ambiante.

5) Émincer finement les 500 g de chocolat

puis réserver dans un bac en plastique.

Faire chauffer au micro-onde à

puissance maximal pendant 10 secondes.

Le sortir, puis le remuer énergiquement,

renouveler cette opération jusqu’à ce

que votre préparation atteigne 29/30°c,

ajouter les amandes hachées et grillées.

6) Piquer chaque rochers avec un cure dent et

tremper les dans le mélange chocolat-amande.

Placez les sur une feuille plastique,

déposez un peu de poudre or alimentaire et

laisser cristalliser à température ambiante.


Une version encore plus personnelle

à la pistache arrive dans le prochain article !