Marbré italien praliné et vanillé

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Je vous propose pour ce jour de fête hebdomadaire, joumou3a ou vendredi, un marbré italien praliné et vanillé, avec comme base une recette de gâteau au yaourt.

 Je l'ai réalisé dans un moule à manqué en silicone, 22 cm, de mon partenaire COOKUT que j'ai reçu derniérement, faisant partie d'un set complet.

Ces moules sont de bonne qualité et n'accrochent pas, d'ailleurs je suis satisfaite des produits de Cookut que j'utilise depuis un bout de temps maintenant, et vous pouvez vous procurez soit le set complet ou les articles à l'unité en cliquant sur les liens ci dessous.

Voici la photo du set complet en silicone , Myset, envoyé par Elodie, que je remercie beaucoup.

- moule carré 22 cm

- moule à manqué 22 cm

- spatule

- pinceau

- moule à cake 22 cm

- moule chocolat coeurs

- moule chocolat ovale

INGREDIENTS  
pour 1 moule à manqué 22 cm

4 à 5 CS de cacao praliné

1 sachet de vanille turc

3 oeufs

1 yaourt

2 pots de farine

2 pots de sucre

1/2 sachet de levure chimique

1/2 pot d'huile

pralin concassé  



PREPARATION  



Mettre dans une terrine ou bol du robot, le yaourt, les oeufs entiers, le sucre, l'huile et bien battre le tout.

Incorporer la farine tamisée, la levure et bien mélanger.

Partager la pâte en deux, dans deux saladiers, puis ajouter dans l'un le cacao praliné, mélanger.

Ajouter dans le 2éme saladier la vanille, mélanger aussi.

Pour une premiére utilisation, j'ai badigeonné d'un peu d'huile le moule à manqué, et déposer au centre 1 cs de pâte au cacao praliné, puis dessus une cs de pâte vanillée, et continuer ainsi jusqu'à épuisement des deux pâtes.

Saupoudrer de pralin concassé et enfourner dans un four préchauffé, th.200° durant 30 minutes.

Plus qu'à déguster.

A trés bientôt INCHALLAH.

En partenariat avec