Les « Easy Cook » : Frites d’emmental au paprika

Par Squirrelangel1

Si vous n’êtes pas spécialement un cordon bleu et que vous n’avez que quelques minutes avant que vos amis n’arrivent, nos Easy Cook vous permettront de combler vos invités et de faire saliver leurs papilles…

Aujourd’hui nous vous proposons un « Easy Cook » original et goûteux qui s’accordera parfaitement avec une bonne bouteille de vin …

Durée totale de la recette : 20 minutes

Vos ingrédients : pour 4 personnes, vous aurez besoin de 100 g. d’emmental râpé, 1 jaune d’oeuf, 150 g. de pâte feuilletée, un peu de paprika en poudre, du sel et du poivre.

La préparation : après avoir préchauffé votre four 10 minutes à 180°, vous commencez par étaler votre pâte feuilletée sur une hauteur d’environ 2mm.

Recouvrez ensuite cette pâte de votre jaune d’oeuf que vous aurez battu avec un peu d’eau.

Une fois votre pâte bien enduite, salée et poivrée à votre convenance, éparpillez votre emmental sur toute sa surface.

Pour que votre fromage adhère bien à la pâte, vous pouvez la tapoter puis la saupoudrer de paprika.

Découpez ensuite délicatement des petits bâtons et disposez-les sur une plaque beurrée.

Laissez cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que vos frites soient grâtinées.

Après avoir laisser tiédir quelques minutes, dégustez vos pailles et attendez les hourras de vos invités !