Ingrédients
230 g de beurre mou 100 g de sucre glace 1 cuillère à café de vanille liquide 240 g de farine 1 pincée de sel 60 g de cranberries séchées coupées finement
Préparation
Préchauffer le four th 5. Mélanger le beurre, le sucre glace et la vanille. Ajouter la farine et le sel. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés, sans rendre la préparation trop crémeuse.
Incorporer les cranberries.
Presser doucement la pâte dans un moule carré de 20 cm et enfourner.
Faire cuire pendant 25 minutes environ, le shortbread doit rester blond et à peine doré.
Laisser refroidir dans le moule pendant 20 minutes puis démouler le shortbread mais sans le retourner.
Couper le shortbread selon la forme désirée : en rectangles (la forme traditionnelle), en carrés, avec un découpoir,... Pour moi ce sera avec un découpoir en forme de cœur, comme Martha.
Laisser complétement refroidir sur une grille.
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