Lasagnes au boeuf, poireaux, champignons de Paris et mozza

Par Dolphinatlantica

Au départ, il était prévu que je fasse des lasagnes bolognaises aux poivrons nappées de mozza mais je me suis faite avoir car il ne me restait plus de poivrons … quelques cogitations plus tard, je me suis lancée dans cette recette improvisée.

- 500 g de cheveux d’ange 5% MG

- 75 g d’allumettes de jambon

- 250 g de poireaux

- 2 petites boîtes de champignons de Paris

- 60 g de fromage râpé

- 1 boule de mozza

- 1 CS d’huile d’olive

- sel, poivre, échalote, épices méditerranéennes

- plaques de pâtes pour lasagnes

1) J’ai fait cuire à la vapeur mes poireaux (ils étaient surgelés) durant 20 minutes : merci le Délicook

2) Pendant ce temps, j’ai fait revenir dans l’huile, dans une casserole, les champignons, les échalotes et le jambon le temps que ça dore un peu.

3) Une fois que les poireaux sont cuits, je les incorpore au mélange et j’ajoute les cheveux d’ange. Je mélange bien.

4) Ensuite, je monte mes lasagnes : les pâtes, je nappe de la garniture, je rajoute un peu de fromage râpé, je recommence jusqu’à la dernière couche de pâtes que je nappe de mozza et d’épices méditerranéennes.

Si j’avais eu de la crème fraîche, j’en aurais ajouté sur par dessus pour que la première couche de mes lasagnes soit moins sèche mais c’est le désert dans le réfrigérateur …